| Home |

沖縄にはない、食べ物。
何かというと、「とんぺい焼き」
大阪のお好み焼屋・・・では
メニューにありまして、
何度か食べました。
確か、仙台のアパホテル内にある
居酒屋でも、あった記憶があります。
全国区の食べ物なのかは
分かりませんが。
関西の食べ物の良いところは
とりあえず、どんな焼き物にも、
たこ焼きソースか、お好み焼ソース、
プラス、マヨネーズかければ
それで、OK!みたいな感じはありますね。
さすがに、我が家に鉄板はないので、
卵焼きに、たこ焼きソースと、マヨネーズ!
レンジで、水と共に「チン」した、もやしにも、
たこ焼きソースかけて・・・・。
食べたら、最高でした!!!
本来の「とんぺい焼き」では
ないのかもしれないけど、
雰囲気と味は、まさに関西!!!!でしたよ(^O^)
大阪を知っているようで、
知らなかったことが多くて。
どて焼き。関東煮き。とんぺい焼き。
奥深いなあ。大阪!!
まだまだ、ありそうで、楽しみ!(^^)!
| Home |